Las sugerencias aparecerán al escribir el texto de búsqueda. Utiliza las flechas hacia arriba y hacia abajo para revisar. Utiliza enter para seleccionar. Si la selección es una frase, esa frase se introducirá en el buscador. Si la sugerencia es un enlace, el navegador accederá a esa página.
Términos legales
Anfitrión

Aviso de privacidad de la DAC7 para los no usuarios

Ten en cuenta que este Aviso se aplica a los no usuarios de Airbnb que residen en la UE o que reciben ingresos de las propiedades/Experiencias ofrecidas solo en la UE.

Airbnb está obligado a recopilar información sobre los Anfitriones que son usuarios registrados con nosotros, con el fin de cumplir con las obligaciones de transparencia fiscal de conformidad con la Directiva de la UE 2021/514 (“DAC7”).

Airbnb a veces recibe información sobre personas que no son usuarios, tal como se describe en nuestra Política de privacidad. Por ejemplo, si dos personas son copropietarias de una propiedad que aparece en Airbnb, pero solo una persona es un usuario registrado en la plataforma, ese usuario podría optar por proporcionarnos los datos de la cuenta bancaria del no usuario para que podamos dividir los pagos y pagar a ambas personas directamente. En estos casos, la DAC7 exige a Airbnb que revele cierta información sobre el no usuario que nos haya proporcionado el Anfitrión registrado, como el nombre y los detalles de la cuenta bancaria.

Acerca de la DAC7: ¿por qué Airbnb recopila estos datos?

DAC7 impone a Airbnb la obligación legal de compartir datos con los Comisarios de Hacienda irlandeses en relación con las personas que ofrecen experiencias o alquilan propiedades en Airbnb. Por este motivo, pedimos a los usuarios que son anfitriones registrados en Airbnb que proporcionen cierta información fiscal, incluido su nombre, dirección, número de identificación fiscal y la dirección de la propiedad que aparece en Airbnb. Solicitamos a los Anfitriones registrados en Airbnb que no proporcionen información relacionada con los no usuarios de Airbnb con el fin de cumplir con la DAC7. Sin embargo, aunque Airbnb no está obligado a recopilar esta información sobre los no usuarios, está obligado a revelar a la Agencia Tributaria de Irlanda cualquier información relevante que tengamos. Si, por ejemplo, Airbnb ya recibió el nombre y los detalles de la cuenta bancaria de los no usuarios que obtienen ingresos a través de Airbnb, estamos obligados a revelar esta información a la agencia tributaria irlandesa para cumplir con nuestras obligaciones legales en virtud de la DAC7.

¿Cómo utilizamos la información de un no usuario para cumplir con la DAC7?

La información proporcionada a Airbnb para el cumplimiento de la DAC7, incluida, si corresponde, la información de pagos proporcionada con respecto a los no usuarios relevantes, se compartirá con los Comisarios de Hacienda de Irlanda, cada mes de enero. Airbnb realizará el primer informe en enero de 2024, con respecto al año calendario 2023.

Airbnb no utiliza esta información para sus propios fines.

¿Cuál es nuestra base legal para este procesamiento?

Nuestra base legal para este procesamiento es para cumplir con una obligación legal, a concretamente la DAC7.

¿Cuánto tiempo conservaremos la información de los no usuarios?

Airbnb conservará la información sobre impuestos durante el tiempo que sea necesario para cumplir con sus obligaciones en virtud de la DAC7.

¿Cómo pueden los no usuarios ejercer sus derechos en materia de protección de datos?

Los interesados tienen derecho a borrar, rectificar, acceder y transferir su información. Los interesados tienen derecho a oponerse al procesamiento cuando este procesamiento se lleva a cabo sobre la base de nuestros intereses legítimos.

Si crees que Airbnb está procesando datos sobre ti y no tienes una cuenta de Airbnb, visita esta página para ejercer cualquiera de estos derechos.

Operando a nivel mundial y transferencias internacionales

Para obtener información sobre cómo funciona Airbnb en las transferencias internacionales y mundiales, visita el Suplemento de la Política de privacidad.

Contáctate con nosotros

Para obtener información sobre cómo contactarte con nosotros, visita el Suplemento de la Política de privacidad.